jump to navigation

Resep:Rendang 18 November 2008

Posted by ibnu_taheer in Resep Makanan.
trackback

Rendang daging sapi atau daging kerbau yang dimasak dengan santan kelapa dan bumbu-bumbu.

Bahan:

  • 1 kg daging sapi atau kerbau, potong persegi menjadi sekitar 20 potong
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 2 liter santan kelapa kental dari 1 butir kelapa tua yang besar

Bumbu yang dihaluskan:

Cara membuat:

  1. Rendam daging dengan bumbu yang sudah dihaluskan paling sedikit 1 jam
  2. Masak santan di atas wajan dengan api sedang, aduk sekali-kali hingga minyak dari santan mengambang di atas permukaan (paling sedikit 20 menit) dan sisihkan
  3. Ke dalam wajan besar, masukkan daging bersama bumbu dan santan sebanyak 300 cc (hingga daging terendam)
  4. Masukkan daun salam dan daun serai, masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk sampai separuh dari santan menguap
  5. Tuangkan lagi 100 cc santan dan aduk-aduk hingga semua air pada santan menguap
  6. Teruskan mengaduk dan menambahkan sisa santan kelapa, sekitar 100 cc untuk sekali tuang.
  7. Masak sampai daging menjadi empuk (paling sedikit 1½ jam) dan sampai semua air pada santan kelapa menguap dan bumbu rendang jadi.

Tips:

  • Resep ini juga bisa digunakan untuk membuat rendang hati sapi, Ayam rendang, Telur rendang

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: